Назад к списку

Первый визит правящаго Архиерея

         22 января, в Неделю (воскресение) 32-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении и день памяти святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца, Преосвященнейший Дионисий, епископ Россошанский и Острогожский, совершил первую  Божественную литургию в качестве правящего Архиерея в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» Костомаровского Спасского епархиального женского монастыря.

         Его Преосвященству сослужили: благочинный монастырского церковного округа, наместник Воскресенского Белогорского мужского монастыря игумен Илия (Ждамиров), клирики Костомаровской обители протоиерей Виталий Шомин и иерей Александр Самсонников.За богослужением присутствовали: глава администрации Подгоренского муниципального района Роман Николаевич Береснев, заместитель главы администрации Подгоренского муниципального района Александр Николаевич Лаптев, настоятельница Костомаровского Спасского епархиального женского монастыря игумения Елена (Золотухина) с сестрами, паломники обители.

        В завершение богослужения епископ Дионисий обратился к верующим со словом назидательной проповеди. В своем слове Владыка ссылаясь на чтение Апостола дня подчеркнул важность такой добродетели как послушание. В ответном слове игумения Елена поблагодарила Архипастыря за визит в Костомаровскую обитель, за попечение о сестрах и возможность совместной молитвы со своим Архиереем.